foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

С практической точки зрения, известное стремление к Проливам оказалось исторической ошибкой. По-хорошему, нам следовало стремиться к завоеванию Скандинавского полуострова, Исландии и Хоккайдо. Так мы получили бы действительно свободный доступ в Мировой океан. Окажись на месте Петра попаданец типа Людовика XV Великого — он бы задал государству именно это направление экспансии.

Но ещё не вечер. Скандинавия и Япония никуда не денутся... Заодно не помешает прихватить и Проливы, да и Данию, в общем, тоже. Чёрное, Балтийское и Охотское моря в любом случае должны стать нашими внутренними морями.

Tags: история, политика, стратегия
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • (no subject)

    А вот насчет подобных рукописей довелось мне с одним серьезным человеком из Тринити за кружкой пива в дублинском пабе беседовать. Он мне сказал…

  • (no subject)

    Любопытно отметить, что Галковский ничуть не сомневается в существовании античности. Хотя около десяти лет назад некие сомнения у него всё же были.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments