foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Ещё один авианосцесрач. Опять те же грабли. Опять убеждаемся, что никого ни в чём убедить нельзя. Опять подтверждается известная политическая мудрость: чтобы вылезти из болота и чего-то добиться, государю вообще не нужно всерьёз обсуждать с кем-то свои планы, пытаясь убедить окружение в их осуществимости. Окружение нельзя переубедить. Если у него другое мнение на данный счёт, оно будет саботировать все государевы начинания "of great pith and moment". Любыми способами, вплоть до измены и попытки свержения. (Вспоминаем печальную судьбу Джона Сноу, затеявшего слишком смелые, на взгляд соратников, реформы.) Этот вопрос решается только заменой кадров, и никак иначе.

Отсюда правило. Успеха в осуществлении масштабных прожектов сумеет добиться лишь несентиментальный правитель, которому ничто не помешает быстро, без малейшего сожаления заменить своё окружение (любым способом), если возникла такая надобность.

Tags: политика, стратегия, флот
Subscribe

  • (no subject)

    По мнению советского философа Александра Никифорова, Фейерабенда к созданию теории эпистемологического анархизма толкали его…

  • (no subject)

    Гнездилище на связи: Вы, как всякий японофоб, такой забавный и неумный. Трусы нюхают во всем мире.

  • (no subject)

    Старый театрал в плохом смысле. via

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment