foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Феномен экзопланет, обращающихся вокруг своих звёзд на удивительно малых расстояниях в считанные миллионы километров, легко объясним, если предположить, что некие могущественные сверхцивилизации научились черпать энергию для народнохозяйственных нужд непосредственно из потенциальной энергии небесных тел. Так, если мы опустим Юпитер к Солнцу вдвое против его нынешнего расстояния, то разница в полной энергии составит около 1,5*1035 Дж, что весьма неплохо. Очевидно, все эти "горячие юпитеры", год которых длится несколько часов — просто выработанные месторождения, так сказать. Хотя Солнечную систему товарищи алиены всё-таки не тронули, и на том спасибо.

Tags: космос, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Механика сансары

    Начнём вот с чего: есть мнение, что сон равнозначен смерти. Как только я засыпаю, моё сознание исчезает, и я навсегда прекращаю существовать. То,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments