foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Феномен экзопланет, обращающихся вокруг своих звёзд на удивительно малых расстояниях в считанные миллионы километров, легко объясним, если предположить, что некие могущественные сверхцивилизации научились черпать энергию для народнохозяйственных нужд непосредственно из потенциальной энергии небесных тел. Так, если мы опустим Юпитер к Солнцу вдвое против его нынешнего расстояния, то разница в полной энергии составит около 1,5*1035 Дж, что весьма неплохо. Очевидно, все эти "горячие юпитеры", год которых длится несколько часов — просто выработанные месторождения, так сказать. Хотя Солнечную систему товарищи алиены всё-таки не тронули, и на том спасибо.

Tags: космос, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • (no subject)

    Интересно, почему в школе не объясняют, что "Дед Мазай и зайцы" — гротеск? "Мазай" — это Моисей. Некрасов написал пародию на Исход.

  • (no subject)

    Подруга моей матери, хорошая женщина, еврейка по матери, китаянка по отцу. Сынок оказался не совсем достойным, плохо к ней относился, считал её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments