foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Bohemical Rhapsody

bohemicus написал о Брейвике.

Помимо пафосной чуши ("Сейчас у Запада просто нет времени на игры длительностью в три поколения" - ёбаный стыд, какая ещё "игра в три поколения", за три поколения мир десять раз может измениться до неузнаваемости), текст исполнен обычной богемиковской гордости, питаемой чувством принадлежности к Белому Миру™ (хотя бы в виде провинциальной Чехии). Наблюдение за Богемиком и ему подобными юзерами-эмигрантами наводит на мысль, что Урсулка наша всё-таки не докрутила. Время от времени горожане должны подвального ребёночка заменять на нового - а прежнего поднимать к свету, отмывать, одевать, досыта откармливать и постепенно вводить в общество городских патрициев. Получив через какое-то время высокую должность в магистрате, такой повзрослевший патриций будет буквально готов на всё ради сохранения городского политического устройства. Лучшие инквизиторы получаются из пропущенных через пыточный конвейер еретиков, а лучшие охранители - из прикормленных властью оппозиционеров. Набирая в тайную полицию молодых людей с подвальным детством, горожане могут не беспокоиться о стабильности.

Тот редчайший случай, когда выпущенный из подвала затаит злобу и решит отомстить, можно не рассматривать. Вероятность встретить человека с такой силой духа крайне низка, а опасных в политическом смысле "людей из подполья" можно отсеивать до их возвышения.


И, кроме того, я считаю, что Омелас должен быть разрушен.

Tags: Запад, литература, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    К слову о том, как можно сохранить в тайне некий большой проект, "и чтобы никто не проговорился": Полная тишина... а потом бац, и эта хня под…

  • „Бичкрафт Вульверина“

    Вчерась ВВС США приняли на вооружение легкий штурмовик АТ-6Е "Уолвирайн". Это "боевой" вариант учебного самолета Т-6 "Тексан" II, использующийся…

  • (no subject)

    Лично я не понимаю всего этого ажиотажа вокруг беспилотников и "неэффективной ПВО". Каждому настоящему шотландцу всегда было отлично известно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment