foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

СР!

КМПКВ, все силы фундаментальной и прикладной науки надо будет бросить на создание ИИ. Это должен быть "Манхэттенский проект" нового времени. Если дело выгорит, то мы войдём в историю не только как нация, первой вышедшая в космос, на нашем счету окажется Главное и Последнее Достижение человеческого разума — искусственный разум. А после появления полноценного ИИ любой ЕИ сразу станет неактуальным: перед мыслящими машинами живые мозги абсолютно неконкурентоспособны. Поэтому великих интеллектуальных достижений у человечества больше не будет. Мы станем последними из людей, кто достиг чего-то выдающегося в этой области — и навсегда закрыл тему. Символическая стоимость данного достижения просто неоценима.

А выбора у нас нет, если это не сделаем мы, сделает кто-то другой. Предотвратить нельзя, следовательно, нужно возглавить.

Tags: ИИ, софистика
Subscribe

  • Наскальная живопись

    Долгие годы современная цивилизация не имела представлений о каких-либо объектах древней живописи. Лишь в 1879 году испанский археолог-любитель…

  • (no subject)

    Что за "склад грязи" во дворце Путина? Навальный в своем видео четко написал и указал его на плане "дворца Путина". Никого это почему-то не…

  • (no subject)

    Хм. А ведь если бы я правил миром и хоть немного жалел людишек, я бы делал примерно то же самое, что и эти вот сейчас. Потому что если ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments