foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Может статься, причина культа Холокоста (со всеми отдалёнными следствиями, включая нынешнюю власть евреев над полумиром) заключается в том, что правящие круги Третьего Рейха уделяли еврейскому вопросу непропорционально большое внимание. Если бы утилизация нескольких миллионов евреев была в их глазах примерно тем же, чем массовое уничтожение славянского населения на оккупированных территориях — мелкой технической деталью, теряющейся на фоне основных событий войны, — судьба мира могла бы сложиться иначе. Но немцы слишком серьёзно относились к евреям, придавали всему, с ними связанному, слишком много значения. И оттого значимость Холокоста (вне зависимости от того, насколько вообще это событие было реальным) чудовищно выросла в массовом сознании — совсем как цены на луковицы тех голландских тюльпанов. Немцев никто за язык не тянул. Сами рассказали о своих интимных чувствах. И победители, что называется, поймали их на слове. А последствия расхлёбываем мы.

Tags: евреи, немцы, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Аскари Описанная выше ситуация, когда государство просто так отстаивает интересы третьих стран, как правило, вдали от своих границ, абсолютно…

  • „Любят и умеют воевать“

    А.В. Платонов отмечает, что советские эсминцы в немногочисленных столкновениях с противником вместо того, чтобы вести бой, наносили короткий удар…

  • Наскальная живопись

    Долгие годы современная цивилизация не имела представлений о каких-либо объектах древней живописи. Лишь в 1879 году испанский археолог-любитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments