foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Блогозапись № 1000000000, или Я в искусстве

Как определить, насколько важным персонажем я являюсь? Будем исходить из того, что Автор пытается быть интересным. Иначе зачем вообще ему писать?

Надо сказать, в моей жизни было определённое количество довольно занимательных с литературной точки зрения вещей. Но я о них никому ничего не рассказывал, и не расскажу. Если бы я был третьестепенным персонажем или просто статистом, то единственный смысл всех этих занятностей моей жизни заключался бы в том, чтобы поведать о них главным героям и тем самым на них как-то повлиять в рамках дальнейшего развития сюжета (или хотя бы развлечь этим читателя). Но я же никогда не расскажу о них. И никто из главных героев о них не узнает, а с ним не узнает и читатель. И зачем тогда Великому Драматургу было всё это сочинять?

Получается, я всё же не статист. Может быть, я и не принадлежу к числу главных героев, но я уж точно и не из проходных персонажей. Ведь для читателя нет иного способа узнать о занятностях, чем как из непосредственного описания моих мыслей и чувств — а для этого мне следует быть одним из POV'ов.

И даже более: для того, чтобы просто понять мои мысли и чувства, читателю следует весьма подробно знать весь контекст моей жизни, и это позволяет надеяться, что в Книге мне отведено не так уж мало места.

Tags: искусство, литература, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Электропетухи, моя прелесть: — Если рискнуть и воспарить - то мне кажется, что линкорами (или, скорее, авианосцами, хех) в ближайшем будущем…

  • (no subject)

    Хромой учит безногого танцевать: • Ну что, Тарас, можно сказать? Никакой ты не физик. Вообще-то надо, итить, не программы скачивать, а снять…

  • Эх, яблочко

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments