foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

„Je ne regrette rien“

Говорят, убили Толоконникову. Туда дуре и дорога. Она в любом случае должна понести наказание за многочисленные оскорбления в адрес моей нации — то есть лично в мой адрес, — и если справедливого наказания для неё и ей подобных я добиться не в силах, то пусть будет хоть так. Это всё же лучше, чем ничего. А я искренне позлорадствую.

Но почему, Холмс? Ведь это жестоко и недопустимо — искренне радоваться чужим несчастьям!

Элементарно, Ватсон. Когда они пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за либералами, и я молчал, я же не либерал. Потом они пришли за креаклами, а я молчал, я же не креакл. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей... А потом, когда они пришли за мной, я ни о чём не пожалел. Потому что я хорошо знал: если бы я оказался первым из тех, за кем пришли, вышеупомянутая публика уж точно не стала бы протестовать. Скорее поглумилась бы всласть.

Tags: ненависть-ненависть
Subscribe

  • Shinsekai Yori

    Сочинение антиутопий — древняя игра, счёт следует вести, наверное, с известного текста Платона; и, начиная с Платона же, всякая антиутопия — это…

  • (no subject)

    Пришла такая мысль, что всё вот это вот "сдерживание", "боборона", "не поддаваться на провокации" — это какая-то анальная фиксация. Представляется…

  • (no subject)

    Вот что вы носитесь с этим "навалом" как с писаной торбой? Неужто не очевидно, что тот случай 88-го года (да и 2018-го тож) -- это, уж извините,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments