foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Суть буржуя

(отсюда)

"Если речь идет о малом бизнесе, то есть, по сути работу за деньги, сравнимые с хорошей зарплатой - то я не понимаю, за что этих людей называть чертями. Можете развернуть вашу мысл?"

Ответ лежит на поверхности в вашем же комментарии: "деньги, сравнимые с хорошей зарплатой". Зачем тогда напрягаться, рисковать, тратить нервы на "своё дело", если те же деньги можно получать в качестве наёмного работника? Что за мякотка такая есть в должности мелкого предпринимателя?

Творчество? Исключаем — предприниматель сильно ограничен в свободе действий и не имеет ресурсов на сколько-нибудь масштабные проекты. Ощущение себя "собственником" — тоже исключаем: реальный предприниматель остро ощущает, что его "собственность" на самом деле принадлежит банкам.

И остаётся буржуйчику всего одна радость — "работа с людьми" (назовём это так). Быть начальником. И этой радости ему с избытком хватает для компенсации. Подробности разворачивать уж не буду, за ними к товарищу Асоцио.

Tags: власть, ненависть-ненависть, психология
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • (no subject)

    (по поводу этого) "Назвать рабов рабами всегда было опасно. Сегодня столь же опасно назвать пидарасов пидарасами."

  • (no subject)

    Митраисты, моя прелесть: ...радиопеленгационный метеорологический комплекс РПМК-1 называется «Улыбка», термобарическая ГЧ 9М216 – «Волнение»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments