foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

О Чернобыле, отсюда:

После "однодневной войны" 1983 г. осталось немало военных (и сколько-то гражданских), получивших облучение. Их легко можно было заставить молчать, но сам факт внезапной и необъяснимой эпидемии лучевой болезни в восьмидесятых нашёл бы отражение в медицинской статистике и не мог быть скрыт. Информация крутилась бы, и причастные задавали бы неудобные вопросы, мол, а откуда взялись эти болезные в таком количестве и с такими симптомами, как будто в реактор лазили? Пришлось что-то предпринимать. Для этого через несколько лет жахнули ЧАЭС — чтобы пострадавшие чисто статистически потерялись на фоне множества "ликвидаторов". По принципу "книгу следует прятать в библиотеке". А если библиотеки нету? Тогда её придётся купить.

Tags: ЯО, криптоистория, софистика
Subscribe

  • Справедливый мир

    =Одна из наиболее устойчивых традиций человечества, по крайней мере в известной мне части культуры, это victim blaming = Форма психологической…

  • (no subject)

    И как всегда, один из самых шкурных и при этом непонятных вопросов для нас, жителей бедовой РФ - ПОЧЕМУ У НАС НЕ ТАК?? Почему, к примеру, в том же…

  • (no subject)

    Плач потребляди: Поверьте, когда невозможно подстричься, сходить в кафе, спортзал, бассейн или зайти в супермаркете и купить там нотный альбом -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment