foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Βατραχοφιολαγνεία

История отсюда via kosarex.

Разберём по полочкам.

"Мы живём в Канаде уже 16-й год и около 12-13 из них мы являемся гражданами Канады. Первый раз обновили российский загран паспорт после 5 -и лет проживания в Канаде без проблем."

Хитрожопые эмиграшкованы получили-таки канадское гражданство, но решили усидеть между двух стульев, на всякий случай сохранив российское.

"Когда приблизился второй пятилетний юбилей, то месяца за 3-4 до истечения срока паспорта позвонил в консульство в Оттаву и мне сказали, что сейчас подавать документы рано и надо это сделать за месяц -полтора до истечения срока действия документа. Потом мы немного закрутились, т.к. дело шло к Рождеству и Новому Году и вспомнили о паспорте через неделю после истечения его срока."

То есть срок подачи документов был безжалостно проёбан по исключительной тупости и лени.

"Позвольте, сказал я, почему я должен доказывать своё гражданство? Я родился и жил до отъезда в Канаду в Москве. У меня есть Свидетельство о Рождении..."

И то, и другое с прописной буквы. Наверное, наш эмигрант считает своё Рождение поистине великим событием всемирного масштаба.

"В Ванкувере консульства нет и мы приписаны к Оттаве, что находится на другом конце огромной страны. Подавать документы необходимо с некоторых пор лично. Лететь туда - безумие и жутко дорого. Раз в 3 месяца на один день консул приезжает в наш город и запись на приём ведётся задолго до этого приезда. Попасть на него - само по себе не легко. Плюс, люди жалуются, что если какая-нибудь закорючка в бумагах поставлена не там, то без разговоров заворачивают до следующего приёма."

Кисе опять лень.

"Мы с женой обсудили всё это и решили послать их куда подальше, если Родина так "заботится" о своих гражданах за рубежом. Мы испытали настоящее унижение и ничего подобного никогда не испытывали в общении с канадскими чиновниками, не говоря уже о идиотских правилах."

Кисо обиделось. Особенно доставил пассаж про "Родину". Канада теперь твоя родина, кисо. Просто поражает наглость этой кочевой биомассы.

"Моя сестра юрист в России и она мне сказала, что по конституции наличие свидетельства о рождении является достаточным основанием для подтверждения гражданства, но её перчёкиваают подзаконные акты ФМС."

А где в мире конституция работает? В любой стране мира конституция специально составлена так мутно и скользко, что под её эгидой власть может принимать абсолютно любые законы. Для того её и придумали и назвали "основным законом". В противном случае никто никогда не потерпел бы никакой "конституции".

"Когда я здесь пытаюсь здесь рассказать это историю канадцам или иммигрантам из других стран, на меня сначала смотрят как на вруна, но поняв, что я говорю серьёзно, качают головой и говорят что-то из серии - чего ещё можно ожидать от этих русских."

Вот прямо так, в лицо говорят русскому всё, что думают о русских? Я, в общем, не удивился бы, но, сдаётся мне, "одна из черепашек пиздит". Скорее всего, перед нами ещё один сетевой ненавистник "Сраной Рашки", любящий отравлять ноосферу выделениями своего извращённого ума, но при малейших проблемах немедленно апеллирующий к "Родине", которая должна "заботиться о своих гражданах за рубежом".

Подытожим. Похоже, зверушки опять нашли друг друга, и жаба опять попользовала гадюку. И в данном случае это хорошо.

Tags: ненависть-ненависть, эмигранты
Subscribe

  • (no subject)

    Откуда Оба и Обата позаимствовали идею Тетради смерти? Вот откуда:

  • Тест Войта-Кампфа

    Один: Два: ...Для подробного разбора я выбрал рассказ "Черепаха", помещённый в "Третью русскую книгу для чтения". Этот рассказ я приведу…

  • (no subject)

    "Генрих VI", ч. 3, акт 3, сц. 2: Но если Ричард не получит царства, — Каких ему ждать радостей от мира? Найду ль блаженство я в объятьях женских И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments