foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Досмотрел 3-й сезон "Борджий". Запомнилась фраза: "Зачем отказывать себе в том, в чём тебя и так обвиняют?" А и действительно... А между тем это один из главных путей, которыми зло приходит в мир. Начинается всё с того, что имярека обвиняют в преступлениях, которых он на самом деле не совершал. После многочисленных и тщетных попыток оправдаться имярек понимает: а ведь теперь ничто не мешает ему свободно совершать все эти отнесённые на его счёт злодейства, в плане репутации это уже ничего у него не отнимет. И, натурально, он начинает. Подчеркнём, что здесь именно обвинения в преступлениях были первичны, а сами преступления — вторичны.

...А что касается сериала, то ему не помогла даже гомосятина, экспоненциально нарастающая от сезона к сезону — после третьего сезона его закрыли. Жаль, на самом интересном месте.

Tags: синематографъ, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Гнездилище на связи: Вы, как всякий японофоб, такой забавный и неумный. Трусы нюхают во всем мире.

  • „Поставлена задача“

    ( отсюда и далее) — В СССР это понимали и даже не ставили такие задачи перед палубной авиацией. — Задачи авианесущих кораблей эволюционировали,…

  • „Полезно для здоровья“

    Цутому Ямагути (яп. 山口 彊 Ямагути Цутому, 16 марта 1916, Япония — 4 января 2010, Нагасаки) — японец, один из немногих людей, который пережил обе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments