foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Досмотрел 3-й сезон "Борджий". Запомнилась фраза: "Зачем отказывать себе в том, в чём тебя и так обвиняют?" А и действительно... А между тем это один из главных путей, которыми зло приходит в мир. Начинается всё с того, что имярека обвиняют в преступлениях, которых он на самом деле не совершал. После многочисленных и тщетных попыток оправдаться имярек понимает: а ведь теперь ничто не мешает ему свободно совершать все эти отнесённые на его счёт злодейства, в плане репутации это уже ничего у него не отнимет. И, натурально, он начинает. Подчеркнём, что здесь именно обвинения в преступлениях были первичны, а сами преступления — вторичны.

...А что касается сериала, то ему не помогла даже гомосятина, экспоненциально нарастающая от сезона к сезону — после третьего сезона его закрыли. Жаль, на самом интересном месте.

Tags: синематографъ, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    К предыдущему. Сказанное относится, конечно же, не только к взаимоотношениям внутри здешнего гадюшника, но и к взаимодействию земных правительств…

  • (no subject)

    Чтобы контролировать другое государство, нужно контролировать его спецслужбы. Чтобы контролировать спецслужбы, нужно контролировать их руководство.…

  • (no subject)

    Между тем, обоих сражений вполне могло не быть. И то, и другое случились по воле вполне конкретного человека - Николая II. Именно он окончательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments