foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

О пользе терпентина

Как говорят пиндосы: "Если тебе дали лимон, сделай из него лимонад". Глупые пиндосы. Можно подумать, оборудование для изготовления лимонада всегда под рукой. Поэтому наш ответ на глупость западных варваров таков: "Если тебе дали лимон, положи его в чай!". Уж чай-то есть всегда. По крайней мере, он есть чаще, чем лимонадное оборудование. Да и операция эта несравнима по трудоёмкости с приготовлением лимонада.

Я это к чему. Очень часто явления, представляющиеся нам в основе своей вредными и опасными, могут быть с лёгкостью превращены в очень полезные. Для этого вовсе не нужно лезть в мякотку явления и что-то там перестраивать ("делать лимонад") — нужно всего лишь включить неполезное явление в свой Хитрый План определённым образом — так сказать, "перевести его в надсистему" — и тогда вещь, доселе бывшая безусловно вредной, оборачивается немалым профитом. К примеру, возьмём такую штуку, как пресловутая Российская Многонациональность, вызывающая в нашем обществе одни только проклятия. Казалось бы, извлечь из неё прок для нас в принципе невозможно. Но если подумать...

...Главной проблемой исследований высшей нервной деятельности является крайний недостаток опытного материала. Сунуть электроды в человеческий мозг и что-нибудь там померить учёным удаётся только от случая к случаю, скажем, во время операции над больным эпилепсией. И в результате огромная, важнейшая область науки буквально задыхается от невозможности плодотворной работы, почти как литература в представлении Тараса Бурмистрова. А ведь если бы не ложно понятая мораль, исследования в этой области имели бы высший приоритет во всяком уважающем себя государстве. Ведь к чему может в конце концов привести изучение того, как работает мозг? Каков может быть окончательный результат исследований в этой сфере, её Философский Камень? Нет, не только ИИ — это тоже Философский Камень, но второй по значимости. А первый — это технология самого что ни на есть реального бессмертия, достигаемого путём переноса личности из одного тела в другое, из одного мозга в другой. Поняв, как работает эта машинка в нашем черепе, мы сможем и управлять её работой, в том числе и в целях продления нашего существования на сколь угодно долгий срок.

Но проблема в отсутствии опытного материала. И именно здесь печальная ситуация с национальным вопросом в России подходит к нашим планам как перчатка к руке. Ведь КМПКВ, в нашем распоряжении окажутся многие миллионы потенциальных модельных животных, а их "культурно-этническое разнообразие", которым ныне так гордятся ордынцы, придётся как нельзя кстати, предоставив нам для соответствующих исследований широчайшую выборку: от московского еврея с ВО до полудикого среднеазиата. А после аннексии Украины и захвата Польши у нас будет в избытке и генетически близких к нам образцов. Полномасштабные и всесторонние исследования наверняка дадут большой выхлоп, не могут не дать. Вспомним, что громкие успехи медицины во второй половине прошлого века основываются на бесценном германо-японском опыте Второй мировой войны. Мы, благодаря нашим многочисленным новиопам, сможем получить опыт не меньший.

И если он, чем чёрт не шутит, приведёт к полному успеху — в смысле успешной отработки технологии переноса сознания, — мы не просто сможем стать бессмертными существами (или полубессмертными, что, в сущности, одно и то же), мы также сможем получить и власть над остальным миром. Ведь, как я уже не раз отмечал, властвовать над миром можно лишь в том случае, если мир сам этого хочет. Чтобы добиться его благосклонности, у нас должно быть нечто очень ценное, что мы могли бы ему предложить. И "технология бессмертия" как раз станет такой ценностью, с помощью которой мы легко купим у политических элит других стран их лояльность — как пожилой но богатый жлоб покупает любовь юной бляди с помощью лисьей шубки и бранзулеток. Кто откажется от совершенно реальной перспективы получить вечную жизнь? За это заплатят чем угодно. А монополия на технологию будет у нас: просто ни у кого другого не будет такого опыта и оборудования. (И ещё замечу, что, предоставляя услуги по "замене тел", мы получим возможность во время переноса тайно корректировать личности иностранных элитариев желательным для нас образом — в частности, модифицировать их в сторону абсолютной лояльности нам.) "Технология бессмертия" может стать для нас Абсолютным Ключом, Кольвинией к мировому господству.

Одним словом, умелая внутренняя политика позволяет превратить явный (а то и катастрофический) недостаток современной России в путь к обретению абсолютной и вечной русской власти над человечеством. Достаточно всего лишь вдумчиво посмотреть на окружающий мир — и мысленно разделить его на Лимон и Чай, а затем положить первое во второе.

Tags: ИИ, будущее, политика, софистика, стратегия
Subscribe

  • (no subject)

    Мир управляется террором Всё это очень интересно, но непонятно одно: если террор против властей так эффективен, то почему не бывает ответки?…

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • Разные колёса

    В широко известном в узких кругах рассказе фигурируют цветные таблетки, дающие всевозможные сверхспособности. Благородному мужу будет наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments