foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

О глупости блондинок

Крылову задали вопрос: "Что Вы думаете о меме "глупая блондинка"? Если задуматься, блондины какие угодно, только не глупые..."

Что касается меня, то я всегда с недоумением относился к шуткам про "глупых блондинок". Не потому, что считаю блондинок умными, а потому, что просто не вижу оснований считать их глупее прочих женщин. С моей точки зрения, этот, с позволения сказать, "мем" всегда был "форсед-мемом" и вообще "унылым говном". Абсолютно весь юмор про "тупых блондинок" всегда представлялся мне скучным и натужным, часто откровенно идиотским. Но каким-то странным образом он, несмотря на всё своё убожество, существовал и воспроизводился в течение десятилетий.

И вот только что до меня, наконец, дошло — как до жирафа, — кто и почему его форсил и продолжает форсить. Ключевое слово — "блондинки", блондинки же!

Tags: Белый Букварь, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) Я сходу получил урок от советской власти, что мне деньги за высокую квалификацию не положены, за работу тоже не положены. Далее простой…

  • (no subject)

    — А дзен-буддизм?! А японцы, простите? Дзен так называемый буддизм?! Они тоже... того... "англичанами инспирированы"? В учебниках вообще-то пишут,…

  • Утка по-пекински

    Отменным блюдом является знаменитая утка по-пекински. Китайцы мастера пиара, причём пиара азиатского, берущего не столько хитросплетением словес,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments