foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

„This is only autumn's kiss“

Прочёл в Педивикии:

"Зима 1708—1709 годов — необычайно холодная зима в Европе в конце 1708 — начале 1709 годов, которая оказалась самой холодной зимой в Европе за последние 500 лет. В Великобритании известна как Великий Мороз (англ. Great Frost), во Франции — Великая Зима (фр. Le Grand Hiver)...

Температура начала падать в ночь на 6 января 1709 года. Уильям Дерхам, находившийся в то время в Апминстере (близ Лондона), 10 января зафиксировал температуру −12 °C — самую низкую, которую он измерял, начав наблюдения за погодой в 1697 году. 14 января его современники из Парижа, также наблюдающие за погодой, отмечали понижение температуры до −15 °C. В Философских трудах Королевского общества Дерхам писал:

Я полагаю, что Мороз был более великим (если не более глобальным), чем любой другой в Памяти Человечества."

Смеялся.

Хотя в статейке не обошлось и без обычных расовых гадостей:

"Большую роль сильный мороз сыграл в Северной войне, а именно: осенью 1708 года войска Карла XII вели боевые действия против русской армии Петра I на Украине; арктический холод за несколько месяцев уничтожил практически половину шведской армии во время пребывания на Украине, что, в конце концов, и определило её поражение вместе с украинскими войсками Ивана Мазепы в Полтавской битве в июле 1709 года."

А на русские войска мороз каким-то чудесным образом не действовал, да. Наверное, у русских физиология другая. Иные, хуле.

Хохлы херню сочиняют, а евреи её тиражируют в Педивикии. Картина маслом "Тупой и ещё тупее". Очевидно, злоба застилает глаза тем и другим и не даёт взглянуть на себя со стороны.

Tags: война, история
Subscribe

  • Чатал-Хуюк

    ...А пара криминалистических лабораторий Великобритании и Нидерландов (неизвестных, кстати) огорошили «открытиями»: бедренные кости у почти…

  • (no subject)

    ( отсюда) — Построить взамен Ямато и Мусаси пару крейсеров с 320 мм артиллерией и 4 журавля? — А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!…

  • Территориальный парадокс

    У адептов веры в то, что "русские любят и умеют воевать", есть неотразимый, как им кажется, аргумент: "Посмотри на карту — это типа слабые столько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments