foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Тяжёлые наркотики должны продаваться совершенно свободно, но при этом стоить дорого и считаться предметом статусного потребления. Тот же героин следует превратить в особый товар исключительно для высших классов общества. Так он послужит средством самоочистки "элиты", делая среди неё примерно то же, что в остальном обществе делает низкокачественный алкоголь. У элитариев есть деньги на эффективное излечение своих родных и близких от алкогольной зависимости, а само спиртное, потребляемое ими, отличается высоким, как правило, качеством. Поэтому влияние естественного отбора на богатых и влиятельных ослаблено, и здесь нужно средство помощнее.

Tags: наркотики, софистика, социология
Subscribe

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Против науки

    Навеяно вот этой статьёй о модном насморке. Автор подспудно пытается отмазать науку как таковую от творящегося непотребства, обвиняя во всём…

  • Против меритократии

    Отечественные "благородные мужи" считают меритократию чем-то несомненно необходимым, буквально не обсуждаемым, чем-то, что обязательно должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments