foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Захват мирового господства подобен изнасилованию в лифте. Оно осуществимо только при согласии жертвы, поскольку малейшее сопротивление делает процесс невозможным по чисто физическим причинам. То же и в международных отношениях. Государство не может завоевать мировое господство по своему желанию. Оно может только дождаться момента, когда мир позволит себя поиметь. Когда это случится, нужно просто действовать решительно и не проворонить момент. Хотя иной раз вообще ничего делать не надо: бывает, что господство сваливается как снег на голову, так, что от него и не увернёшься (ярчайший пример — Америка). Но принцип всё тот же: победы нельзя добиться по своему желанию, её можно только дождаться. А ждать можно столетиями.

Tags: политика
Subscribe

  • Sidonia no Kishi

    Из комментариев: Ахеренный гаремник! У ГГ есть: Неопределившися трап, но уже с сиськами: ОГРОМНЫЙ ЧЛЕН баба коммандир медве девочкабаба…

  • Shinsekai Yori

    Сочинение антиутопий — древняя игра, счёт следует вести, наверное, с известного текста Платона; и, начиная с Платона же, всякая антиутопия — это…

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments