foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Авианосцесрач с моим участием. Отметил следующие взаимоисключающие параграфы: люди вовсю готовятся к ядерной войне с Америкой, но при этом говорят о невозможности для России построить полноценный флот и вести локальные войны подобно американцам. Получается, что Россия достаточна сильна для Третьей мировой войны с НАТО, но в то же время почему-то слишком слаба для колониальной экспансии или хотя бы простой защиты своих заморских интересов. С гегемоном воевать - это всегда пожалуйста, а как прищучить кого-нибудь слабого и поставить его под свою руку - это-де и невозможно из-за нашей слабости, и вообще ненужно. Как это сочетается в голове у людей, я не представляю. Хотя представляю, конечно: "русским вкрутили в голову шуруп"(ц)Крылов. Истинно говорю, отсутствие имперского сознания и привычки к критическому мышлению их погубит.

Как и следовало ожидать, полуграмотный дурачок sandrermakoff меня зогбанил, не в силах вынести баттхёрта. Данное обстоятельство идёт мне в заслугу, поскольку дискуссию я вёл предельно учтиво, а не как обычно принято в жежешечке. Баттхёрт цели был достигнут исключительно дискурсивными средствами.

Tags: софистика, флот
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) Сори что под топовым но у меня вопрос, для которого потребуется коллективное мышление. Почему Российские гербы содержат изображения…

  • (no subject)

    А ведь Королевская Гавань могла пострадать и чисто случайно: назначенный штурм неудачно выпал на мурсики у Дракономатери.

  • (no subject)

    Книги Мартина – фрёйдистские от начала до конца. Начиная «с вешалки», то есть с оригинального названия эпопеи: «Песнь Льда и Пламени» - это слегка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments