foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

„Squirrel Institute“

А почему, собственно, академический работник должен знать язык западных варваров лучше, чем те знают русский? Россия какбе не страна Третьего мира с одним ПТУ и двумя профессорами, а старое государство "высшей лиги" с давними традициями научной деятельности, совершающейся на национальном языке. Из двух титанов своего времени - Эйлера и Лагранжа - один писал на русском. А совсем недавно русская наука делила первое место с "американской" - то есть фактически сугубо своими силами успешно конкурировала в интеллектуальном плане со всем остальным миром. И даже сейчас русская научная школа и соответствующий извод русского языка - отдельная самостоятельная вселенная. Не понимаю, почему дурни носятся с писаной торбой "Squirrel Institut'а" - по-моему, это как раз очень хороший троллинг Запада со стороны Академии, в духе "головки пальца ноги". Дескать, мы смотрим на вас отнюдь не с большим интересом и пиететом, чем вы на нас.

(отсюда)

Tags: наука, софистика, филология
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • (no subject)

    (по поводу этого) "Назвать рабов рабами всегда было опасно. Сегодня столь же опасно назвать пидарасов пидарасами."

  • (no subject)

    Есть такое мнение, что "власть развращает", но оно, конечно, ошибочно, власть никого не развращает. Правильная формулировка известной поговорки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments