foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

"...в Англии никто не понимает Россию. Там знают какие-то отдельные вещи: казаки, царь, Сибирь, Путин, КГБ. Если ты хочешь продать свою книгу большим тиражом, поставь на обложку слова «Сталин» или «КГБ», а лучше оба сразу — и успех обеспечен. Чего никто не знает про Россию — так это жизни обычных людей."

Нам следует выработать в себе симметричное отношение к западным варварам. Осведомлённость в чужих делах и вообще понимание чужаков часто оказывается проблемой, а вот невежество в таких материях - преимуществом. Или, во всяком случае, оно ничем не вредит, англичане же не испытывают никаких неудобств в связи с незнанием русских. В то время как поддержание в себе понимания и осведомлённости в любом случае отнимает время и умственные силы, которые можно было бы использовать иначе. Не стоить тратить на кого попало цветы своей селезёнки, я считаю. Пусть же русские интеллектуалы не интересуются чужаками, подобно тому, как я не читаю "Спутник и Погром".

Tags: Запад, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • (no subject)

    А вот насчет подобных рукописей довелось мне с одним серьезным человеком из Тринити за кружкой пива в дублинском пабе беседовать. Он мне сказал…

  • (no subject)

    Любопытно отметить, что Галковский ничуть не сомневается в существовании античности. Хотя около десяти лет назад некие сомнения у него всё же были.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments