foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Как государство богатеет

...а вот Гитлер, знаете ли, совершил экономическое чудо и поборол безработицу. На вопрос «как» - «э-э-э» и что-то про немецкий хороший промышленный и еврейский плохой финансовый капитал.

Всего одно слово - "протекционизм". Да, так просто. А чё же тогда большинство государств не пользуется этим замечательным методом, спросит кто-то. "Объясняю" (©Жирик). Протекционизм выгоден всему государству в целом, но не выгоден правящему классу, ибо мешает ему жировать. А поскольку государство принадлежит правящему классу, а не "всем гражданам", то протекционизм применяется крайне редко, только когда приспичит.

Если в стиле Сократоплатона уподобить государство человеку, то можно сравнить протекционизм с трезвым образом жизни. Все знают, что алкоголь вреден для организма, но не употребляет его ничтожное меньшинство. Потому что забухать - приятно.

(отсюда)

Tags: и был глубокий эконом, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Мир управляется террором Всё это очень интересно, но непонятно одно: если террор против властей так эффективен, то почему не бывает ответки?…

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments