foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

„Брат-2“

На первый взгляд, сюжет этого фильма как-то слишком уж натянут и сказочен. События гротескны, а поступки героев неестественны и плохо мотивированы, как у персонажей японских мультиков. Можно объявить всё это драматургическим провалом Балабанова, но можно и объяснить - если предположить, что "Брат-2" - не что иное, как русская версия "Мертвеца". Действительно, эта гипотеза объясняет и странное поведение ГГ, и его абсолютно нереальные романы с певичкой и телеведущей, и mad skillz стрельбы, как у "Уильяма" "Блейка", и неуязвимость для ответного огня, и всё-всё остальное.

Итак, Данила Багров убит в Питере. Гламурная Москва, где он очутился - одна из областей загробного мира, куда попадают подобные ему души. Здесь Данила встречает своих бывших сослуживцев, погибших на войне. Один из них - Константин Громов - в детстве мечтал стать знаменитым хоккеистом и уехать в Америку. Затем его мечты стали более приземлёнными: устроиться на хорошую работу в столице и т. п. Посмертие исполняет все желания. Сперва Громов становится самураем на службе у одного из местных демонов, но со временем эта работа разочаровывает его. Тогда он вспоминает свою детскую мечту - и Лимбо исполняет и это его желание, перевоплотив его в "брата-близнеца" и перенеся в загробную "Америку".

Данила отправляется за ним, якобы с целью "разобраться", но фактически - в поисках себя. Американская часть загробного мира не нравится Даниле, и он, немного там поплутав и постреляв по чертям, возвращается назад. А вот его брату (тоже убитому в Питере) эта область загробья приходится как раз по вкусу.

Завершается кино заунывной песней: "Гудбай Америка, о! Где не был никогда..." Это "где не был никогда" явно намекает на нереальность происходящего. Интересно, понимает ли Данила, что происходит с ним на самом деле?

Tags: синематографъ
Subscribe

  • (no subject)

    Лайт популярен у женщин всех возрастов: ( написано "Кира-Кира") (На самом деле это из "Uramichi Oniisan".)

  • (no subject)

    Вот кто должен был бы озвучивать лису Алису в экранизации ЗК: В параллельной вселенной.

  • (no subject)

    Наконец-то я понял, что имелось в виду под "океанами из лимонада".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment