foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Государство - это не что иное, как машина для завоевания мирового господства. Не больше. Но и не меньше. Использовать государство для каких-то других, отличных от снискания геополитического могущества целей - всё равно, что забивать микроскопом гвозди. Если благородный муж не желает личного господства над окружающим миром или не видит в нём необходимости, он не будет стремиться к высшей власти. Этим он отличается от низкого человека, который будет к ней стремиться ради совершенно посторонних власти дел - например, личного обогащения. Низкий человек вообще особенен тем, что использует вещи не по назначению.

Tags: политика, сяожэнь и цзюньцзы
Subscribe

  • „Нас возвышающий обман“

    Читаю вот такое: Глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю покончил с собой — и понимаю, зачем японцы придумали этот свой культ…

  • Прозрачные вещи

    Если принять, что значительная часть истории подложна, то я предложил бы такой способ отличения выдумки от реальности. Сначала надо вспомнить, что…

  • Об интеллекте

    Да, кстати об интеллекте. Обычно считается, что так называемые интеллигенты (или, если угодно, интеллектуалы) биологически умнее быдла. Это мнение —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment