foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Сущность эмигрантов

Из диалога с нечистью:

Чтобы эмигрировать, надо иметь первоначальный капитал. Хотя можно и без, многие до сих пор посуду моют. Но интереснее поговорить не о профессиональных, а о человеческих качествах. Чтобы вот так легко взять и свалить, надо быть кочевником, манкуртом, не помнящим родства. Но этого самого по себе недостаточно, так как кочевник поедет лишь туда, где ему пообещают сделать сладко, иначе и не почешется. А сладости обещают только выдающимся специалистам, которые среди эмигрантской хуиты редкость. Поэтому вдобавок к кочевой психологии нужно ненавидеть окружающих до анальной боли, причём без всяких оснований (будущие эмигранты живут зажиточнее большинства сограждан (иначе бы у них не было средствов на съёб), имеют большие возможности, но при этом иррационально их ненавидят). То есть типичный эмигрант - это как минимум подлая эгоцентричная гадина с определёнными нарушениями психики. Как минимум. Хорошо, что теперь у них есть возможность уехать. Если бы они ещё и родной язык забывали...

Tags: ненависть-ненависть, эмигранты
Subscribe

  • Про Желязны

    Не буду Нет, всё-таки буду оригинален: я считаю, что Желязны плохой писатель. Может быть, он и правда тонкий стилист (я не могу это…

  • (no subject)

    Есть такой специфический вид спорта "найди смысл в „Евангелионе“". Решил маленько поучаствовать. Дело вот в чём: я всегда представлял себе…

  • (no subject)

    Так, просто в копилку мандоэффектов. Два примера с изменением текстов. Первый — Пол Андерсон, "Государственная измена". "Офицеры-артиллеристы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment